Завела ежедневник. Тайм-менеджмент в действии. Очень полезно, кстати: день расписан, меньше времени на заедание проблем, что печально - на сон тоже.
Хочу сознаться в снобизме: долго фыркала на некогда популярную у девушек книгу "Ешь, молись, люби", и теперь за это мне стыдно. Часть про "молись" чудо как хороша. Автор открывает для себя мир медитации, и своими словами объясняет его запутанную и тяжелую теорию. Все те дебри практики йоги, имею в виду серьёзную йогу, оздаравливающую не только тело, но и душу, теперь становятся более понятными. Раньше раздражала обязательная в конце практики поза- шавасана (поза мертвеца). Я не понимала, к чему мне медитация, не выполняла эту асану, а если и выполняла, то не очищала мысли, как это советует учитель йоги. Но стоило попробовать один раз, причём пробовала я с усмешкой, думая о бесполезности шавасаны. И о чудо, лучшее, что может случится. А после книги, так вообще мантры проговариваю про себя. Кундалини ( внутренняя энергия) находит освобождение.
Да, я прекрасно понимаю, что мантры несут религиозный подтекст, но это общение с богом. А бог един для всех конфессий. К тому же мясо я ем, в радикальный индуизм не собираюсь ударяться. Мне больше нравится философский смысл учения. Я люблю заниматься йогой и знать сколько тысячелетий она перерождалась, что именно так я прикасаюсь к наследию и к истории, какой на самом деле смысл несут на первый взгляд бессмысленные асаны.